Atlético Nacional ganó la revancha ante Millonarios y ganó la Copa BetPlay

En una emotiva definición por penales, Atlético Nacional volvió a ser campeón en el Atanasio Girardot, pese a que empezó perdiendo la final de vuelta.

El estadio Atanasio Girardot, con miles de hinchas del verdolaga, vio cómo el conjunto de Millonarios perdió la Copa BetPlay que ya había ganado en el 2022, pese a que tuvo la ventaja en un tramo del encuentro. Vale recordar que la final de ida había terminado 1-1.

En el primer tiempo hubo dos sustos para Nacional. En el minuto 22 Macalister Silva anotó gol para Millonarios, pero la acción fue anulada por una supuesta falta por parte del volante capitalino contra Robert Mejía.

El capitán de Millonarios volvió a aparecer solo dos minutos después al anotar otro gol, pero en esta oportunidad era evidente el fuera de lugar del número 14, por lo que el marcador siguió 0-0.

En el segundo tiempo una asistencia elevada por parte de Omar Bertel desde mitad de cancha para Leonardo Castro abrió, ahora sí, el marcador. El delantero controló el balón y pese a que se le pegó en la rodilla, pudo tocar la pelota para mandarla por encima de Kevin Mier y así poner el descuento.

Sin embargo, apareció el mejor momento de Atlético Nacional sobre el final del partido. En varias ocasiones se acercaron al arco de Álvaro Montero e incluso hubo un paló luego de una jugada de Erick Ramírez.

La euforia en el Atanasio Girardot llegó en el 90+3 cuando el central juan Felipe Aguirre le ganó la posición a su marca dentro del área y definió con pie derecho para poner el 1-1.

El título de definió en penales

Luego de la igualdad en el tiempo reglamentario, todo se definió desde el punto blanco. El arquero Kevin Mier fue determinante al atajarle el cobro a Edgar Guerra.

Es el sexto título de Atlético Nacional en la Copa BetPlay y se toma un respiro ante Millonarios por la final de liga que ya había perdido contra el embajador en el primer semestre.