Una Pereirana aporta al medallero olímpico para Colombia una presea mas.

En el circuito de Sapporo, Sandra Lorena Arenas hizo historia para el atletismo colombiano al lograr la medalla de plata en la prueba de marcha de 20 kilómetros.

La marchista nacida hace 27 años en Pereira terminó la prueba en 1 hora, 29 minutos y 37 segundos, siendo la única que plantó cara a la italiana Antonella Palmisano (1h29:12), que fue contundente en los últimos kilómetros.

El cierre de la carrera fue dramático en su último kilómetro. La ganadora del oro que fue la italiana Antonella Palmisano tenía una ventaja cómoda y la lucha era por la plata, pues la colombiana iba segunda pero la perseguía la brasileña Erica Senna con un fuerte ritmo.