Millonarios y Nacional empatan en Bogotá y el campeón de Copa se decidirá en Medellín

El juego de vuelta se disputará en el estadio Atanasio Girardot el próximo jueves 23 de noviembre.

Millonarios y Atlético Nacional disputaron este miércoles, 15 de noviembre, un vibrante partido de ida en la final de la Copa BetPlay Dimayor 2023. El estadio El Campín disfrutó de un emocionante juego, que dejó abierta la lucha por el título copero.

El verde fue aplicado y estuvo concentrado contra un equipo local que sabía que tenía que sacar la ventaja en casa.

Sin embargo, la ventaja le llegó a Nacional casi que sin quererlo: al minuto 19, Dorlan Pabón elevó un balón que buscaba filtrar para Óscar Perea; la pelota rebotó y el arquero Juan Moreno calculó mal, lo superó la esférica y terminó en un gol insólito, que dejó sorprendida a la afición embajadora.

El local no desfalleció y tuvo la oportunidad de empatar: Juan Carlos Pereira definió una gran jugada y el estadio estalló en un grito de gol, que ahogó el VAR y el árbitro Jhon Hinestroza, pues el volante azul estaba en fuera de lugar.

En la segunda parte, Nacional perdió protagonismo y Millonarios se montó en el partido. Al 64’, llegó un penalti para Millonarios por falta sobre Omar Bertel en el área visitante; sin embargo, Leonardo Castro falló en el cobro y Harlen Castillo le atajó el penal, convirtiéndose en figura.

Pero Castro no bajó los brazos y al minuto 80, tras un centro de Stiven Vega, Leo cabeceó y sorprendió a ‘Chipi Chipi’, poniendo el 1-1 en el marcador y dejando abierta la final de la Copa.

Se vienen más emociones en una final muy pareja.